ЗАНЯТИЯ ПО НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ В РОСТОКИНО ПРОХОДЯТ «НА ОДНОМ ДЫХАНИИ»

Онлайн занятия немецким языком для участников проекта «Московское долголетие» из Ростокино увлекательны и всегда проходят «на одном дыхании»! Очередной урок не стал исключением.

Преподаватель курса Юлия Александровна Девяткина Полиграфического колледжа им. И. Федорова рассказала участникам группы о том, как встречают Новый год в Германии: «Несмотря на свою педантичность и трезвомыслие, немцы любят забавные традиции и обычаи.  Люди самого разного возраста взбираются под бой часов на стулья, кресла и диваны. Под последний удар они с радостными возгласами «впрыгивают» в Новый год, приветствуют друг друга желая хорошего «въезда» в наступающий год. Дословно это звучит: «Еinen guten Rutsch in das Neue Jahr!»

Представители старшего поколения смогли поделиться своими впечатлениями об виртуальном посещении столицы Германии в канун новогодних праздников: «В Германии Новый год он не считается семейным праздником. Вместо домашнего застолья молодежь заранее готовится к вечеринкам в клубах и барах. Старшее поколение предпочитает рестораны, балы, театры или скромные домашние посиделки в узком кругу. Но самым популярным местом празднования в Германии считается площадь Бранденбургских ворот в Берлине, на которой собираются тысячи людей для встречи Нового года».

Немецкий язык