88 центров «Мои документы» заработают в Москве с 25 мая

При обслуживании посетителей в офисах «Мои документы» будут соблюдать меры санитарной профилактики.

Офисы «Мои документы» возобновят работу с 25 мая. В них горожане смогут получить государственные и иные услуги, за исключением тех, которые доступны в электронном виде. Соответствующие изменения внесены в указ Мэра Москвы, посвященный мерам по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Пока не в полном объеме — работать будут только 88 центров, расположенных в наиболее густонаселенных районах с хорошей транспортной доступностью», — написал Сергей Собянин в своем блоге.

Попасть в центр госуслуг можно будет по предварительной записи на mos.ru. На входе в офисы у всех посетителей измерят температуру. Если она будет повышенной, то в центр госуслуг не пустят. Еще одно важное условие — при посещении «Моих документов» нужно обязательно использовать маски и перчатки.

При обслуживании посетителей будут соблюдать ряд мер безопасности. Рабочие места сотрудников расположат так, чтобы была возможность соблюдать дистанцию в полтора или два метра. Если сделать это невозможно, то между рабочими местами установят разделительные перегородки. В ряде случаев пространство между работниками офиса «Мои документы» и посетителями может разделить защитное стекло. Сотрудники центров госуслуг также будут использовать индивидуальные средства защиты и антисептики для рук.

«В помещениях центров будет нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, установлены защитные стекла и проводиться регулярная дезинфекция дверных ручек, кресел, столов и других поверхностей», — отметил Мэр Москвы.

Для профилактики распространения коронавируса центры госуслуг работали в особом режиме с 26 марта. Большую часть услуг офисы «Мои документы» предоставляли онлайн. В каждом округе работал дежурный центр. В них исключительно по предварительной записи проводилась только регистрация отдельных актов гражданского состояния.
История вопроса

Режим временных ограничений в Москве сохраняется до 31 маяГлавное — защита: в Москве вводится масочный режим

Временные ограничения в Москве продлили до 31 мая. С 12 мая использование масок, респираторов или других средств защиты органов дыхания, а также перчаток обязательно в магазинах, торговых центрах и при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. В общественных местах по-прежнему необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru.

Источник:https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/6522050/