ПОМОГАТЬ СТАРШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ — ЭТО ЕСТЬ ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ МИЛОСЕРДИЯ

Истинное милосердие — это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении, - так говорила американская писательница. Хелен Адамс Келлер, о тех, кто творит добро. Это высказывание очень точно характеризует людей, кто в настоящий момент трудится в социальной службе.

Главный специалист по первичному приему отдела социальных коммуникаций и активного долголетия района Ростокино Екатерина Викторовна Шальнова решила стать волонтером. После окончания своего трудового дня Екатерина Викторовна спешит в магазин, покупает продукты и необходимые промтовары и идет к пожилым москвичам.

«Вчера я посетила Ксению Петровну, которая находится на самоизоляции, - рассказывает Екатерина Шальнова, - она была так искренне рада моему приходу, что я почувствовала, что будто навестила родного мне человека. Женщина благодарила меня, за то, что люди беспокоятся о ней даже в такие тяжелые времена и готова была пригласить меня в гости, угостить чем-то вкусным и развлекать меня весь вечер. Для меня счастье делать добро другим, это великая радость быть полезной людям в такое не простое время. Ведь искренне заботиться о других, помогать старшему поколению - это есть высшая степень милосердия».